16-19 ноября 2015 г.

VIP встреча с российским теле- и радиоведущим, ви­-джеем MTV Россия Александром Анатольевичем

VIP встреча с российским теле­ и радиоведущим, Ви­джей MTV Россия Александром Анатольевичем

Дата публикации: 18.11.15

После того, как «Война и Мир» была прочитана, а рекорды установлены, участники направились на vip-встречу с, не побоимся этого слова, культовым человеком. Теле- и радиоведущий, ви-джей MTV Александр Анатольевич в течение двух часов отвечал на вопросы участников. Самые интересные вопросы и ответы мы приводим ниже:

– Какие эмоции Вы испытали, получив приглашение в Томск на форум «Золотая лента»?
– Поскольку в последнее время я ударился в педагогику и веду мастерскую, могу точно сказать – приглашение меня не испугало. Я люблю такие встречи, привык к такому формату. Поэтому конечно ответил «да».

– Как масс-медиа влияют на умы?
– Люди часто застревают на том, что называют «фончиком». Но просто «фончика», на мой взгляд, не бывает. Передачи, музыка, способны влиять минимум на настроение, максимум на ум и заинтересованность. Кто-нибудь заметил, что телевизор слушают больше, чем что-либо и кого-либо? Почти у каждого дома ящик включен постоянно, ты начинаешь разговаривать с телевизором, он — с тобой. Это фоновое вещание вредит – оно зомбирует, потому что идет слишком большой поток бесполезной для головы информации. Как там говорят? Слишком много, а пусто.

– Известно, что у вас медицинское образование, почему вы в медиа? У вас никогда не возникало желания уйти, например, на завод?
– Вы знаете, я работал и на практиках и в мастерских. Меня везде ругали и отовсюду выгоняли, поэтому на завод не хотел бы. Там от меня толку бы было мало. Но вот в больнице я пригодился. По диплому отработал 5 лет, был хорошим перспективным молодым специалистом. Но через несколько лет все случилось так, что я попал в медиасферу. Это долгая, большая и красивая история, но думаю, не столько я сам такой большой молодец, сколько обстоятельства сложились удачно.

– Расскажите о музыке.
– Я слушаю все, без разбора. По-прежнему покупаю компакт-диски. Это особое ощущение – взять с полки диск, достать его из коробочки, вставить в проигрыватель. Когда понимаю, что мне что-то не подходит – раздаю друзьям, которым, как мне кажется, придется по вкусу.

Два часа, выделенные на встречу, пролетели незаметно. Такую увлекательную беседу хотелось продолжать и дальше, но всех нас уже ждал Большой концертный зал, чтобы мы наконец-то узнали – кто они, призеры «Золотой ленты-2015»?